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物忘れ
■物忘れの原因
物忘れイメージ 人は年齢を重ねるにつれて物忘れしやすくなります。
その原因としては、脳の老化、不安定な食生活、睡眠不足、ストレス、病気などが挙げられます。
物忘れを防止・改善するためには日頃から積極的に脳を働かせてバランスの良い食事をよく噛んで食べ、脳に栄養を行き渡らせることが大切です。特に脳の神経細胞の発達に関与するDHAやEPAを多く含む青魚を積極的に摂りましょう!
いわしの春巻き

レシピ

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DHA/EPAは、血液サラサラ成分たっぷりで認知症予防、動脈硬化の予防にも効果があります。また、コレステロールや中性脂肪の値が高くお悩みの方にもオススメです。さらに沖縄の「豆腐よう」に使われている健康素材のモナコリンKを含む紅麹をプラスすることでより効果的に青魚の栄養を摂取できます。青魚が苦手な方や脂っこい食事の多い方も、手軽に青魚の栄養成分を摂ることができますよ。
DHA/EPA+紅麹

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