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もりんごレシピ ドラモリ栄養士考案レシピ動画

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『十八穀米のロールキャベツ』

皆さんこんにちは😄
ドラモリ栄養士です🍎

今回は『発芽健康十八穀米』を使ったダイエットレシピをご紹介します😊

今回使用した、十八穀米には含まれる食物繊維は腸の動き活発にし、便秘解消に役立ちます😊

また、鶏肉と豆腐は高タンパク質で低カロリーなので、筋肉量を落とさずリバウンドしにくい体にしてくれます😳✨

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〈材料〉 3人分
・キャベツ 6枚
・雑穀米 1包
・木綿豆腐 150g
・鶏ひき肉 200g
・玉ねぎ 1/2個
・卵黄 1個
・塩 少々
・こしょう 少々
・カットトマト缶 1缶
・水 100ml
・固形コンソメ 1個
・ケチャップ 大さじ2
・塩 少々
・黒こしょう 少々
・オリーブオイル 大さじ1

〈作り方〉
1. みじん切りした玉ねぎを炒め、雑穀米は10-15分加熱し、どちらも冷ましておく。
2.豆腐をキッチンペーパーで包み、水気を切る。キャベツはさっと茹で冷ましておく。
3.1とひき肉に2を加え、塩、こしょうをふり混ぜ、卵黄をさらに加え混ぜる。
4.冷ましたキャベツで3を包む。
5.カットトマトと水をひと煮立ちさせ、コンソメとケチャップを加える。
6.5にロールキャベツを入れて煮込む。塩、こしょうを入れる味を整え、火を止め、オリーブオイルを入れ、お皿に盛りつけたら完成。

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ぜひ作ってみてください👩🏻‍🍳💓

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『豆腐のパンケーキ』

皆さんこんにちは😄
ドラモリ栄養士です🍎

今回は『乳酸菌粉末』を使った美肌レシピをご紹介します😊

ヨーグルトソースに加えた乳酸菌粉末は、腸内環境を整えて肌を内側から✨綺麗✨️にしてくれます!
また、豆腐に含まれるイソフラボンは、ポリフェノールの一種で抗酸化作用があり、肌の潤いを保ってくれます!

さらに!ミックスベリーに含まれるビタミンCはしわやたるみの予防にも必要な成分です☝️

そして意外なことに、イチゴ🍓の方がレモン🍋より、ビタミンCが多く含まれているんですよ!👀

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〈材料〉 3人分

・ホットケーキミックス 150g
・木綿豆腐 150g
・牛乳 100cc
・バナナ 1本
・卵 1個
・サラダ油 大さじ1
・プレーンヨーグルト 100g
・生クリーム 100cc
・乳酸菌粉末 3g
・冷凍ミックスベリー 3粒

〈作り方〉
1.木綿豆腐をボウルに入れて泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。
2.①に卵とバナナを加えて潰しながら混ぜる。
3.②にホットケーキミックスと牛乳を加えて混ぜる。
4.フライパンにサラダ油をひき、③の生地を弱火でじっくり焼く。
5.別のボウルにプレーンヨーグルト、生クリーム、乳酸菌粉末を入れ混ぜ合わせる。
6.焼きあがった④をお皿にのせ、⑤のヨーグルトソースをかける。
7.解凍したミックスベリーを飾ったら完成。

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ぜひ作ってみてください👩🏻‍🍳💓

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音楽: Walk
ミュージシャン: @iksonmusic
『ぷりぷり!濃厚!えびとアボカドのピリ辛マヨ炒め』

皆さんこんにちは😄
ドラモリ栄養士です🍎

今回は『アボカド』を使ったむくみ対策にもぴったりな減塩レシピをご紹介します😊

アボカド🥑にはカリウムが豊富に含まれており、余分な塩分を排出する働きがあるので、むくみの改善に役立ちます。

七味唐辛子🌶のピリッと感が味にインパクトを出してくれ、塩分控えめなのに満足できる一品です👀

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〈材料〉 2人分
・えび 10尾
・アボカド  1個
・ヨーグルト  大さじ2
・マヨネーズ 大さじ3
・七味唐辛子 少々
・塩 小さじ1
・酒 小さじ1
・片栗粉 小さじ1
・油 小さじ1

〈作り方〉
1.えびは殻を剥き背わたをとり、ボウルに入れ塩、酒、片栗粉をからめる。
2.アボカドを半分にし、種と皮を取り除き、2〜3cm角に切る。
3.ヨーグルト、マヨネーズ、七味唐辛子を混ぜ合わせる。
4.フライパンを熱し油を引き①を炒める。えびの色が変わったらアボカドを加える。
5.③をまわし入れ全体にからめたら完成!

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ぜひ作ってみてください👩🏻‍🍳💓

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皆さんこんにちは😄
ドラモリ栄養士です🍎

今回は『コチュジャン』を使ったダイエットレシピをご紹介します😊

唐辛子🌶️の入ったコチュジャンは代謝のアップをサポートしてくれるので、運動前に食べるのがおすすめです💗
また、今回は良質な油を摂るために「アボカド🥑をネギトロに変身」させました❣️
ダイエット中でも食べれる豪華な丼です♪

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〈材料〉 1人分
(マグロのユッケ)
・マグロ刺身 120g
・コチュジャン 小さじ2
・薄口醤油 小さじ1
・濃口醤油 小さじ1
・ごま油 少々
・本みりん 小さじ2
・にんにく(すりおろし) 1/2かけ

(オクラのおかか和え)
・オクラ 50g
・かつお節 1パック
・薄口醤油 小さじ1

(ネギトロ風アボカド)
・アボカド 40g
・小ネギ 2g
・白だし 小さじ1
・薄口醤油 小さじ1

(その他)
・ご飯 200g
・納豆1パック
・卵黄 1個
・いりごま 少々
・きざみのり 少々

〈作り方〉
1.マグロを一口大に切って、調味料と合わせておく。
2.アボカドは皮を剥き半分に切ってマッシャーで粒が残る程度に潰す。
3.②に調味料と小ネギを混ぜる。
4.オクラを沸騰したお湯で2分程柔らかくなるまで茹でてザルにあげる。
5.④の粗熱が取れたら輪切りにし、調味料で和える。
6.器に白米、①、③、⑤、納豆を乗せる。
7.きざみのりといりごまをまぶす。
8.真ん中にそっと卵黄を落としたら完成!

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ぜひ作ってみてください👩🏻‍🍳💓

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