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もりんごレシピ ドラモリ栄養士考案レシピ動画

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『まぜるだけで簡単!骨活&腸活チュモッパ』

皆さんこんにちは😄
ドラモリ栄養士です🍎

今回は骨活にも腸活にも最高の1品をご紹介します‼️

日頃の食事に不足しているカルシウムを小えび🦐で補うことができ、キムチ🌶やチーズ🧀などの発酵食品を使うことで腸にも嬉しいレシピです😆

材料をまぜ合わせるだけで楽して作れるところもおすすめの1つです😍
超(腸)簡単に作って超(腸)綺麗になりましょう😁

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〈材料〉 1人分
・お米 1合(150g)
・水 210cc
・キムチ 20g
・ベビーチーズ 50g
・小ねぎ 10g
・小えび 3g
・韓国のり 5g
・マヨネーズ 6g
・ごま油 2g

〈作り方〉
1.アイラップにお米と水を入れる。
2.沸騰したお湯の中に耐熱皿を敷き、菜箸に
巻き付けたアイラップを入れ、30分炊く。
3.炊き上がったご飯に計った材料と
調味料をまぜ合わせる。
4.ラップに1個分の量を取り握って完成。

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『免(麺)活そうめんサラダ』

皆さんこんにちは😄
ドラモリ栄養士です🍎

今回はビタミンたっぷりで免疫サポートにおすすめのレシピをご紹介します😊

そうめんだけだと栄養が偏りがちですが、さまざまな野菜🍅🍆を使用することでビタミンをたっぷり摂ることができ、腸内環境を整え免疫サポートをしてくれます👌

自分の好きな食材に変えたり、めんつゆをドレッシングに変えたり、簡単にアレンジできるのも魅力です🌟

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〈材料〉 1人分
・そうめん 1束
・めんつゆ 50ml
・れんこん 20g
・かぼちゃ 35g
・なす 16g
・オリーブオイル 大さじ1/2
・ささみ 1/2枚
・ミニトマト 2個

〈作り方〉
1.れんこん、かぼちゃ、なすを薄くスライスしオリーブオイルで焼き色がつくまで焼く
2.ささみを茹で、ほぐしておく
3.たっぷりのお湯でそうめんを湯がき、氷水でしめる
4.器に①~③で準備した食材、最後にミニトマトを飾り付けつゆをかけたら完成!

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夏風邪と
新型コロナウイルス感染症の症状の違い


夏風邪と新型コロナウイルス感染症が
どちらも流行っていますね👾

最近は手足口病が急激に流行しています😵‍💫
(2024.07.10現在)

大人にも感染する可能性はあるので、
みなさまお気をつけ下さい🤕

何かしら体調が崩れたときに人に移さないためにも
特徴的な症状はチェックしておきましょう🍎✨

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『きな粉の美容ふわっじゅわっ台湾カステラ』

皆さんこんにちは😊
ドラモリ栄養士です🍎

今回は『きな粉』を使った美容・腸活にぴったりなスイーツレシピをご紹介します😊

今回使用している『きな粉』は腸内環境を整えたり、ビタミンB群が豊富なので美肌効果が期待できます✨️
またカロリーも低いので、甘いものを我慢してる人でも気にせず食べれます👌

焼きたてはジュワッ、冷やすとフワッと食感を楽しみながら、甘さ控えめのクリームとも相性抜群です💕

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〈材料〉 3人分
【台湾カステラ】
・卵白 4個分
・カップシュガー 2本
・卵黄 3個分
・カップシュガー 2本
・糖質45%OFF豆乳 40ml
・★きな粉 20g
・★レモン汁 3g
・★サラダ油 10g
【きなこのカスタードクリーム】
・卵黄 1個分
・糖質45%OFF豆乳 100ml
・カップシュガー 2本
・きな粉 15g

〈作り方〉
【台湾カステラ】
1.オーブンを150℃に予熱しておく。
2.卵黄と卵白に分ける。
3.卵黄とカップシュガー2本を少し白くなるまで混ぜて★を入れて混ぜる。
4.卵白を泡立て、レモン汁とカップシュガー2本加え、メレンゲのツノがピンッと崩れないのを目安に作る。
5.3に4を1/4入れなじませる。なじませた後、残りを3に加える。この時メレンゲの泡を壊さないようにさっくりと混ぜる。
6.ケーキの型に生地を入れる。
7.オーブンの鉄板に水を入れ、150℃で45〜40分焼き、火が通れば粗熱をとって完成。

【きなこのカスタードクリーム】
1.きなこのカスタードクリームを全て混ぜ、弱火〜中火にかける。
2.とろみがついたら火を止め、粗熱をとった後に冷蔵庫で冷やしケーキにかけて完成。

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