•  > 
  • 2023栄養士レシピコンテスト
旬の健康レシピ byドラモリ栄養士 旬の健康レシピ byドラモリ栄養士

2023 栄養士レシピコンテスト 結果発表 今年のテーマは「栄養バランス」 2023 栄養士レシピコンテスト 結果発表 今年のテーマは「栄養バランス」

ダイエットをされている方はカロリーを減らそうとして単純に食事の量を減らしたり、
バランスが偏った食事を摂ったりしがちです。
そんな方にも美味しくバランス良く満足していただきたい!という思いからこのテーマに決定しました。
レシピの条件としては、栄養バランスの指標であるPFCバランスをP(タンパク質)30%:F(脂質)20%:C(炭水化物)50%の
理想のバランスになる事とし、美味しいことはもちろん、栄養バランスも整っているレシピを作成しました。

最優秀賞 簡単!さっぱり!温玉めかぶ冷しゃぶ丼! 最優秀賞 簡単!さっぱり!温玉めかぶ冷しゃぶ丼!

笠原一真さん 笠原一真さん

ドラモリオリジナル商品 ドラモリオリジナル商品

こだわりポイント こだわりポイント

  • 材料 材料
  • 作り方 作り方

優秀賞 オートミールでサクッと食感!はんぺんつくねの甘酢餡かけ丼 優秀賞 オートミールでサクッと食感!はんぺんつくねの甘酢餡かけ丼

下地星羅さん 下地星羅さん

ドラモリオリジナル商品 ドラモリオリジナル商品

こだわりポイント こだわりポイント

  • 材料 材料
  • 作り方 作り方

優秀賞 ダイエット中でも罪悪感ゼロ⁉2種のソースの山かけローストビーフ丼 優秀賞 ダイエット中でも罪悪感ゼロ⁉2種のソースの山かけローストビーフ丼

吉野真奈さん 吉野真奈さん

ドラモリオリジナル商品 ドラモリオリジナル商品

こだわりポイント こだわりポイント

  • 材料 材料
  • 作り方 作り方

優秀賞 レンジで簡単!無水トマトキーマカレー丼 優秀賞 レンジで簡単!無水トマトキーマカレー丼

石村美久さん 石村美久さん

ドラモリオリジナル商品 ドラモリオリジナル商品

こだわりポイント こだわりポイント

  • 材料 材料
  • 作り方 作り方

優秀賞 辛旨マグロdeダイエッ丼 優秀賞 辛旨マグロdeダイエッ丼

鴨 美優紀さん 鴨 美優紀さん

ドラモリオリジナル商品 ドラモリオリジナル商品

こだわりポイント こだわりポイント

  • 材料 材料
  • 作り方 作り方

 

   
(C)Copyright 2017 DRUGSTORE MORI co..,Ltd