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『誰でも作れちゃう!簡単お花おにぎり』
皆さんこんにちは😊
ドラモリ栄養士です🍎
今回は『海苔』を使った簡単アレンジレシピをご紹介します😊
今回使用している『海苔』にはビタミンやミネラル、食物繊維、タンパク質など海の中の栄養成分がギュッと濃縮されています😳
生活習慣病の予防や美肌効果などいいことが沢山あります🌟
食べ方は自由自在!今回はお花のおにぎりにしていますが、自分の好みに合わせて色々なおにぎりにしてみて下さい☺️
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
〈材料〉 4人分
【お花のおにぎり】
・ご飯 300g
・鮭フレーク 好きなだけ
・塩 少々
・卵 1個
・砂糖 少々
・塩 少々
・サラダ油 小さじ1
・寿司のり 3枚
・ミートソース 60g
〈作り方〉
1.ボウルにご飯200gと鮭フレークを入れよか混ぜる。
2.別のボウルにご飯100gと塩を入れよく混ぜる。
3.海苔を3等分に切る。
4.3に1を適量入れしっかりと巻きラップで包み馴染ませる。(小さい海苔巻きを4本作る。)
5.卵に砂糖、塩を入れよく混ぜる。熱したフライパンにサラダ油を入れ薄焼き卵を作る。
6.5を筒状に丸め海苔で巻く。
7.大きい海苔に4と6を乗せて巻いたらラップで包み、海苔がしんなりするまでしばらく置く。
8.のりがしんなりしたら、ラップをとり1.5㎝幅に切って完成。
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【公式】ドラッグストアモリ
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地域の皆様には、 #ドラモリ の愛称で親しまれています😆✨
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#もりんごレシピ #お薬#ドラッグストア
#医薬品登録販売者#栄養士 #管理栄養士
#花見 #おにぎり #おにぎりアレンジ
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今回は『海苔』を使った簡単アレンジレシピをご紹介します😊
今回使用している『海苔』にはビタミンやミネラル、食物繊維、タンパク質など海の中の栄養成分がギュッと濃縮されています😳
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〈材料〉 4人分
【お花のおにぎり】
・ご飯 300g
・鮭フレーク 好きなだけ
・塩 少々
・卵 1個
・砂糖 少々
・塩 少々
・サラダ油 小さじ1
・寿司のり 3枚
・ミートソース 60g
〈作り方〉
1.ボウルにご飯200gと鮭フレークを入れよか混ぜる。
2.別のボウルにご飯100gと塩を入れよく混ぜる。
3.海苔を3等分に切る。
4.3に1を適量入れしっかりと巻きラップで包み馴染ませる。(小さい海苔巻きを4本作る。)
5.卵に砂糖、塩を入れよく混ぜる。熱したフライパンにサラダ油を入れ薄焼き卵を作る。
6.5を筒状に丸め海苔で巻く。
7.大きい海苔に4と6を乗せて巻いたらラップで包み、海苔がしんなりするまでしばらく置く。
8.のりがしんなりしたら、ラップをとり1.5㎝幅に切って完成。
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皆さんこんにちは😊
ドラモリ栄養士です🍎
今回は春にぴったりなレシピをご紹介します😊
その名も『春にぴったり!ミモザ風ポテトサラダ🌼』
今回使用している『卵』は、完全栄養食とも言われるくらい栄養が詰まった食材です✨
たんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなど体に必要な栄養素がバランス良く含まれています☺️
彩り鮮やかな見た目なので、お花見や遠足などお弁当に入れてもかわいいですよ🌼💕
ぜひ作ってみて下さいね!
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〈材料〉 4人分
【ミモザ風ポテトサラダ】
・卵 2個
・じゃがいも 3個
・玉ねぎ 1/2個
・マヨネーズ 大さじ3
・粒マスタード 小さじ2
・塩 小さじ1/4
・ブラックペッパー 少々
・ベビーリーフ 適量
〈作り方〉
1.ゆで卵をつくり、白身と黄身に分け、黄身は裏ごしする。
2.玉ねぎを薄切りにし、フライパンでしんなりするまで炒める。
3.じゃがいもは皮を剥き、8等分に切り、600Wのレンジで4分加熱する。
4.じゃがいもをフォークで潰し、炒めた玉ねぎ、マヨネーズ、マスタード、塩、白身をいれて混ぜる。
5.ブラックペッパーで味を整える。
6.丸く成形し、裏ごしした黄身をまぶす。
7.お皿に盛り付け、ベビーリーフを散らしたら完成。
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#ミモザ風ポテサラ#ポテラサアレンジ#ポテトサラダ#春レシピ
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今回は春にぴったりなレシピをご紹介します😊
その名も『春にぴったり!ミモザ風ポテトサラダ🌼』
今回使用している『卵』は、完全栄養食とも言われるくらい栄養が詰まった食材です✨
たんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなど体に必要な栄養素がバランス良く含まれています☺️
彩り鮮やかな見た目なので、お花見や遠足などお弁当に入れてもかわいいですよ🌼💕
ぜひ作ってみて下さいね!
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〈材料〉 4人分
【ミモザ風ポテトサラダ】
・卵 2個
・じゃがいも 3個
・玉ねぎ 1/2個
・マヨネーズ 大さじ3
・粒マスタード 小さじ2
・塩 小さじ1/4
・ブラックペッパー 少々
・ベビーリーフ 適量
〈作り方〉
1.ゆで卵をつくり、白身と黄身に分け、黄身は裏ごしする。
2.玉ねぎを薄切りにし、フライパンでしんなりするまで炒める。
3.じゃがいもは皮を剥き、8等分に切り、600Wのレンジで4分加熱する。
4.じゃがいもをフォークで潰し、炒めた玉ねぎ、マヨネーズ、マスタード、塩、白身をいれて混ぜる。
5.ブラックペッパーで味を整える。
6.丸く成形し、裏ごしした黄身をまぶす。
7.お皿に盛り付け、ベビーリーフを散らしたら完成。
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皆さんこんにちは😊
ドラモリ栄養士です🍎
今回は『レンコン』を使ったおつまみレシピをご紹介します😊
レンコンにはカリウムが多く含まれており、むくみ解消効果があります🤩魅惑のねぎだれには、にんにく、しょうが、酢などの塩分量が少ない調味料で味にインパクトを加えました🧑🍳✨
ジューシーでお酒にぴったりなので、ぜひ作ってみて下さい🍺
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〈材料〉 3人分
・レンコン水煮 1袋
【肉だね】
・鶏ひき肉 70g
・片栗粉 大さじ1
・こしょう 少々
・にんにく 小さじ1
【魅惑のねぎだれ】
・ねぎ 15g
・にんにく 小さじ1
・しょうが 小さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・オイスターソース 小さじ1
・酢 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・ごま 少々
〈作り方〉
1.レンコンを薄く切る
2.ボウルに鶏ひき肉、片栗粉、こしょう、にんにくを入れ、全体的に混ぜ合わせる
3.ねぎを細かく刻む。にんにく、しょうが、しょうゆ、オイスターソース、酢、砂糖、ごまを加えて混ぜる。
4.フライパンに油をしき、両面こんがり色がつくまで焼き上げる。
5.盛りつけた鶏肉レンコンサンドに魅惑のねぎだれをたっぷりとかけたら完成!
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レンコンにはカリウムが多く含まれており、むくみ解消効果があります🤩魅惑のねぎだれには、にんにく、しょうが、酢などの塩分量が少ない調味料で味にインパクトを加えました🧑🍳✨
ジューシーでお酒にぴったりなので、ぜひ作ってみて下さい🍺
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〈材料〉 3人分
・レンコン水煮 1袋
【肉だね】
・鶏ひき肉 70g
・片栗粉 大さじ1
・こしょう 少々
・にんにく 小さじ1
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・ねぎ 15g
・にんにく 小さじ1
・しょうが 小さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・オイスターソース 小さじ1
・酢 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・ごま 少々
〈作り方〉
1.レンコンを薄く切る
2.ボウルに鶏ひき肉、片栗粉、こしょう、にんにくを入れ、全体的に混ぜ合わせる
3.ねぎを細かく刻む。にんにく、しょうが、しょうゆ、オイスターソース、酢、砂糖、ごまを加えて混ぜる。
4.フライパンに油をしき、両面こんがり色がつくまで焼き上げる。
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ドラモリ栄養士です🍎
今回は『ミルメーク』を使った簡単アレンジレシピをご紹介します😊
懐かしみのあるミルメークで簡単に作ることができます🤩今回はいちご味を使用し、見た目もかわいいパンナコッタに仕上げました🍓アーモンドミルクを使用してるので風味豊かな味わいです🥛
飾りつけも楽しみながら作ることができるので、ぜひ作ってみて下さい🌟
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〈材料〉 5人分
・アーモンドミルク 500cc
・ゼラチン 10g
・水 大さじ3
・砂糖 大さじ3
・いちごミルメーク 5袋
・生クリーム 200cc
〈作り方〉
1.水にゼラチンを入れふやかす
2.ふやかしたゼラチンを電子レンジで30秒加熱する
3.鍋にアーモンドミルクを入れ、弱火〜中火にかける。沸騰させないように温めながら、砂糖、ゼラチン、ミルメークを入れてよく溶かす。
4.火を止めて、生クリームを入れ混ぜる。
5.容器に注ぎ、冷蔵庫で3時間冷やし固めたら完成!
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